PENYALURAN BLT-DD BULAN JULI TAHUN 2022

03 Agustus 2022 13:36:58  Agus Sungaedi  540 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang-jatirogo.desa.id - Pemerintah Desa Sadang kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2022. Kali ini penyerahan BLT-DD diserahkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD sebesar Rp. 300.000,- untuk Bulan Juli Tahun 2022. . BLT-DD diserahkan secara simbolis oleh Kepala Dusun Sadang dan didampingi oleh Babinsa Desa Sadang dan Kaur Perencanaan di Pendopo Balai Desa Sadang pada hari Rabu, tanggal 8 Agustus 2022. Penyerahan BLT-DD untuk bulan Juli 2022 ini seharusnya diserahkan pada bulan Juli, namun mundur beberapa hari hingga bulan Agustus. Hal ini disebabkan karena Dana Desa untuk BLT-DD yang masuk ke Rekening Kas Desa (RKD) waktunya sudah akhir bulan dan terlalu mepet untuk dicairkan di Bulan Juli

Penerima BLT-DD pada Bulan Juli ini adalah penerima BLT-DD Desa Sadang Tahun Anggaran 2022 periode kedua. Dimana periode pertama memperoleh BLT-DD pada bulan Januari hingga April 2022 sedangkan periode kedua ini mendapatkan BLT-DD untuk bulan Mei hingga Agustus tahun 2022. Sebelumnya, penerima BLT-DD tahap 2 ini memperoleh BLT-DD pada tanggal 8 Juni 2022 yang lalu untuk bulan Mei dan Juni 2022.

Pemerintah Desa Sadang menetapkan penerima BLT-DD menjadi tiga periode. Untuk periode 1 menerima BLT-DD bulan Januari sampai April, periode 2 menerima BLT-DD pada bulan Mei sampai Agustus dan periode terakhir yakni periode ketiga menerima BLT-DD di bulan September hingga bulan Desember 2022. Hal ini dilakukan oleh Pemerintah Desa Sadang dalam rangka pemerataan penerima bantuan di Desa Sadang. Sehingga seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang kurang mampu dan terdampak Covid-19 baik secara langsung maupun tidak langsung memperoleh hak yang sama untuk menerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT-DD).

Untuk pembagian BLT-DD periode kedua tahap akhir, yakni BLT-DD untuk bulan Agustus 2022 direncanakan akan diserahkan di minggu ketiga bulan Agustus 2022. Setelah itu Pemerintah Desa Sadang akan melaksanakan Musyawarah kembali guna penetapan penerima BLT-DD untuk periode 3 tahun 2022 yakni bulan September, Oktober, Nopember dan Desember Tahun 2022. (@gus_sung)

Total Pengunjung:2.766.599
    IP Address:44.195.23.152