BNPB BERIKAN MASKER DAN PERLENGKAPAN CUCI TANGAN JELANG IDUL FITRI 1443 H

28 April 2022 17:32:21  Agus Sungaedi  69 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang-jatirogo.desa.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Kabupaten Tuban memberikan masker dan perlengkapan cuci tangan untuk Pemerintah Desa di seluruh wilayah Kabupaten Tuban. Masker dan perlengkapan cuci tangan ini selanjutnya diamanahkan untuk diserahkan kepada takmir masjid yang menyelenggarakan kegiatan Sholat Idul Fitri di wilayah Desa masing-masing. Hal ini merupakan inisiatif BNPB Kabupaten Tuban untuk tetap menerapkan protokol kesehatan pada waktu pelaksanaan sholat Idul Fitri meskipun pandemi Covid-19 sudah sangat jarang sekali terjadi kasus baru dan sudah berkurang secara signifikan sejak beberapa bulan terkahir.

Kamis 28 April 2022, Pemerintah Kecamatan Jatirogo melalui Staff Kasi Kesejahteraan menyalurkan secara langsung masker dan peralatan cuci tangan ini kepada perwakilan dari Pemerintah Desa. Paket peralatan cuci tangan yang diserahkan terdiri dari sabun cair dalam kemasan botol pompa, hand sanitizer dalam kemasan botol semprot, serta sabun batangan yang kesemuanya terdapat logo BNPB dan keterangan tidak untuk diperjualbelikan.

Setelah memperoleh masker dan peralatan cuci tangan, Pemerintah Desa Sadang segera menyerahkan bantuan tersebut kepada Takmir Masjid Baitus Sholah Desa Sadang. Bantuan diterima oleh Agung Hariyono selaku perwakilan dari Takmir Masjid Baitus Sholah. Masker dan peralatan cuci tangan tersebut diharapkan dapat dipergunakan pada waktu Sholat Idul Fitri dengan membagikan masker kepada seluruh jama'ah dan membuat tempat cuci tangan dipintu masuk masjid. Sehingga jama'ah yang masuk kedalam masjid sudah dalam keadaan bersih dan menggunakan masker. Hal ini diharapkan mampu meminimalisir penularan virus yang mungkin masih bisa dibawa oleh jama'ah yang berasal dari luar kota. (@gus_sung)

Total Pengunjung:1.131.543
    IP Address:18.205.176.39