28 April 2019 23:56:55

REHABILITASI RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (RTLH) BANTUAN KEUANGAN KABUPATEN TAHUN 2019

Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tahap-2 ) sudah selesai dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Sadang Kecamatan Jatirogo. Pembangunan RTLH tersebut berasal dari dana Penerimaan Bantuan Kabupaten (PBK) tahun 2019. Untuk RTLH dari PBK tahun 2019 penerimanya adalah Bapak Samidi, warga RT.001/RW.007.

Seperti rehabilitasi RTLH sebelumnya yang sudah dilaksanaka pada bulan maret 2019, dana rehabilitasi RTLH yang berasal dari PBK ini juga berjumlah RP. 15.000.000,-. Sehingga semua rehabilitasi RTLH mendapatkan porsi dana yang sama yaitu masing-masing sebesar RP. 15.000.000,-.

Rehabilitasi dilaksanakan pada akhir bulan maret 2019 dan selesai pada pertengahan bulan april 2019. Sehingga total rehabilitasi RTLH yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Sadang Kecamatan Jatirogo total sebanyak 4 unit rumah.

foto kondisi rumah 0% sebelum di rehabilitasiGambar 1 : Foto kondisi rumah 0% sebelum di rehabilitasi

Gambar 2 : Foto kondisi rumah 50% setelah di rehabilitasi

Gambar 3 : Foto kondisi rumah 100% setelah di rehabilitasi

Kedepannya Pemerintah Desa Sadang akan selalu berupaya melaksanakan rehabilitasi-rehabilitasi RTLH lanjutan kepada warga masyarakat Desa Sadang, agar bisa mensejahterakan masyarakat yang kurang mampu dan dapat mengurangi kesenjangan sosial dimasyarakat. (agus_sung)