PENYALURAN BANTUAN SOSIAL TUNAI KEMENTRIAN SOSIAL (BST-KEMENSOS) TAHAP 4-5

30 Agustus 2020 14:28:33  Agus S  676 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang-jatirogo.desa.id - Setelah bulan Juli 2020 Bantuan Sosial Tunai Kementrian Sosial (BST-Kemensos) untuk tahap 3 disalurkan, Kementrian Sosial melalui PT. POS INDONESIA kembali menyalurkan BST Kemensos untuk tahap selanjutnya. Namun ada yang berbeda dalam penyaluran BST Kemensos kali ini. BST Kemensos disalurkan langsung untuk tahap 4 dan 5 untuk bulan Agustus dan September 2020. Perbedaan lainnya terletak pada perbedaan jumlah nominal BST Kemensos yang diterima oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Jika pada tahap 1-3 KPM memeperoleh BST sebesar Rp. 600.000,- per bulan, pada penyaluran tahap 4-5 ini KPM hanya memperoleh BST sebesar Rp. 300.000,-per bulan. Jadi besaran BST Kemensos untuk tahap 4-6 sebesar 50% dari BST tahap 1-3.

Beberapa KPM memang tidak menyadari jika ada pengurangan nominal BST yang mereka terima. Hal ini terjadi karena mereka masih tetap menerima BST dengan nominal Rp. 600.000,-. Di sini peran Pemerintah Desa sangat penting untuk menjelaskan kepada para KPM bahwa ada pengurangan 50% terhadap BST yang mereka terima untuk tahap 4-6. Adapaun mereka memperoleh BST Rp. 600.000,- adalah karena BST tersebut merupakan akumulasi dari penyaluran BST tahap 4 dan 5 (agustus-september) yang disalurkan sekaligus di bulan Agustus.

.Penyaluran BST Kemensos Tahap 4 dan 5 seperti pada periode sebelumnya yakni dilaksanakan di Balai Desa Wotsogo pada hari Minggu Tanggal 30 Agustus 2020 mulai pukul 08.00 WIB.

Video penyaluran BST Kemensos Tahap 4 dan % dapat disimak melalui Official Youtube Channel Desa Sadang di link berikut :
1. https://youtu.be/CY1yulEaHMY
2. https://youtu.be/uK5pqvAsUyQ