POLSEK JATIROGO BERIKAN BANTUAN SEMBAKO BAGI WARGA

29 Agustus 2020 14:07:09  Agus S  888 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang - Jatirogo.desa.id - Pandemik Covid-19 sampai saat ini masih belum berakhir dan korban terinfeksi pun semakin hari semakin bertambah. Hal ini sedikit banyak mempengaruhi pola hidup masyarakat termasuk sangat berpengaruh sekali terhadap daya beli masyarakat. Masyarakat yang pada hari normal mampu untuk membeli kebutuhan hidup sehari-hari, dimasa pandemik ini sebagian dari mereka merasa kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya dikarenakan penghasilan mereka berkurang ataupun malah pekerjaannya terhenti akibat pendemik.

Dengan kondisi yang demikian, Pemerintah Pusat mengeluarkan kebijakan untuk memberikan beberapa macam bentuk bantuan berupa uang tunai maupun sembako kepada masyarakat. Beberapa dari bantuan tersebut diantaranya adalah Bantuan Sosial Tunai Kementrian Sosial (BST-Kemensos), Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), bantuan sembako bagi pengemudi becak, bantuan pangan dari Provinsi dan berbagai jenis bantuan lainnya. Tujuan utama dari pemberian bantuan tunai dan non tunai tersebut yakni untuk mempertahankan daya beli masyarakat sehingga stabilitas perekonomian Negara masih bisa terjaga.

Melihat kondisi pandemik yang masih belum berakhir ini, Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Jatirogo juga berinisiatif memberikan bantuan bagi warga. Polsek Jatirogo memberikan bantuan sembako berupa beras sebanyak 5kg kepada warga masyarakat di beberapa Desa di Kecamatan Jatirogo. Anggota Polsek Jatirogo menyalurkan bantuan tersebut menggunakan kendaraan dinas dan turun langsung ke Desa-Desa dengan dibantu Perangkat Desa setempat.

Di Desa Sadang sendirimendapat jatah 5 orang warga yang mendapat bantuan sembako dari Polsek Jatirogo.Warga yang mendapatkan sembako diberikan undangan oleh Perangkat Desa untuk hadir di Kantor balai Desa Sadang. Penyaluran sembako dari Polsek jatirogo kepada warga Desa Sadang ini diselenggarakan pada hari sabtu 29 Agustus 2020 pukul 12.30 WIB. (Agus_sung)

IP Address:3.226.248.180