SURVEY DAN PENGUKURAN LOKASI UNTUK PEMBANGUNAN FISIK TAHUN ANGGARAN 2021

06 Desember 2020 07:06:29  Agus S  831 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang-jatirogo.desa.id – Tahun Anggaran 2021 sudah mencapai periode akhir dan hanya tinggal menunggu beberapa pekan lagi untuk memasuki Tahun Anggaran 2021. Pemerintah Desa sudah mulai bersiap untuk merencanakan kegiatan yang akan masuk kedalam prioritas dalam penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun anggaran 2021.

Jum’at pekan lalu tanggal 4 Desember 2021 seluruh Sekretaris Desa dan Bendahara Desa sudah melakukan rapat koordinasi persiapan penyusunan APBDes tahun anggaran 2021 yang diselenggarakan oleh Tim Kecamatan Jatirogo. Dalam pertemuan yang dipimpin langsung oleh Camat Jatirogo tersebut disampaikan beberapa hal yang harus segera dilaksanakan untuk menyongsong tahun anggaran baru yakni tahun anggaran 2021.

Menindak lanjuti hal tersebut, Pemerintah Desa Sadang segera melakukan survey lokasi dan pengukuran di beberapa titik yang direncanakan akan dilakukan pembangunan fisik yang bersumber dari Dana Desa (DD). Sabtu tanggal 5 Desember 2020 Tim Rencanan Kegiatan Pembangunan (RKP) dan seluruh Perangkat Desa Sadang didampingi oleh Tim analis penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB) turun langsung ke lapangan untuk melakukan pengukuran lokasi.

Ada beberapa lokasi yang menjad prioritas Pemerintah Desa Sadang untuk dilakukan pembangunan fisik pada tahun mendatang. Sebagian dari lokasi tersebut merupakan lokasi yang direncanakan dilakukan pembangunan fisik pada tahun 2020 namun ditunda dikarenakan Dana Desa (DD) yang harus dianggarkan untuk penanganan Covid-19. Lokasi yang tertunda pembangunannya pada tahun 2020 ini merupakan super prioritas yang pembangunannya memiliki peringkat pertama untuk dilakukan pembangunan pada tahun 2021.

Berikut adalah beberapa titik lokasi yang direncanakan akan dilakukan pembangunan fisik pada tahun 2021 :

1. Pembangunan Jalan Paving Lingkungan RT.02/RW.07
  2. Pembangunan Jembatan RT.01/RW.01
  3. Pembangunan Jalan Paving Lingkungan RT.02/RW.01
  4. Pembangunan Jalan paving Lingkungan RT.02/RW.03
  5. Pembangunan Jalan Paving Lingkungan RT.01/RW.03
  6. Pembangunan Tempat Mandi Umum Sumuruni RT.05/RW.02

Penyusunan RAB dari ke-enaam rencanan pembangunan fisik tersebut diharapkan dapat diselesaikan dalam waktu dekat sehingga penyusunan APBDes Tahun Anggaran 2021 dapat segera diselesaikan dan ditetapkan sebelum tanggal 23 Desember 2020 sesuai dengan instruksi dari Tim Kecamatan Jatirogo dalam pertemuan beberapa waktu yang lalu. (@gus_sung)

IP Address:34.201.11.222