PENYALURAN BANTUAN SOSIAL BERAS (BSB) UNTUK PKH BULAN KE-3

15 Oktober 2020 15:53:59  Agus S  28 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang-jatirogo.desa.id – Kementrian Sosial kembali melakukan penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) bulan ketiga untuk peserta Program Keluarga Harapan (PKH). Penyaluran BSB untuk bulan ketiga ini dilaksanakan di Balai Desa Sadang Kecamatan Jatirogo pada hari Kamis tanggal 15 Oktober 2020. Kegiatan penyaluran BSB dimulai pada pukul 13.00 setelah seluruh KPM PKH hadir di tempat.

Sebelumnya penyerahan BSB bulan pertama dan bulan kedua diselenggarakan sekaligus pada hari selasa tanggal 29 September 2020 yang lalu dimana 123 peserta PKH mendapatkan 2 paket beras sekaligus yang masing-masing paket berisi 15kg beras sehingga 1 orang KPM PKH menerima paket sebesar 30kg beras.

BSB diserahkan langsung oleh Ketua PKH Desa Sadang, Bapak Sukisno dengan dibantu oleh beberapa kader PKH yang lain. Tidak seperti periode yang lalu, bulan ini KPM PKH hanya mendapatkan satu paket BSB yang berisi 15 kg beras dimana periode lalu tiap KPM mendapatkan 2 paket sekaligus untuk 2 bulan.

Sebanyak 123 paket  dengan total 1.845 kg beras didistribusikan kepada 123 orang KPM PKH di Desa Sadang. Paket beras ini di suplai langsung oleh PT. BULOG sebagai agen resmi yang ditunjuk oleh Pemerintah untuk menyalurkan BSB.

Diharapkan dengan adanya BSB ini masyarakat kurang mampu yang terdaftar sebagai KPM PKH dapat terbantu untuk memenuhi kebutuhan konsumsinya di tengah kondisi pandemi yang masih mewabah di Negara kita ini. (@gus_sung)

IP Address:34.200.226.179