PENYALURAN BST KEMENSOS BULAN KE TUJUH (NOPEMBER 2020)

11 Oktober 2020 15:39:58  Agus S  14 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang-jatirogo.desa.id – Bantuan Sosial Tunai Kementrian Sosial (BST Kemensos) masih terus berlanjut. Kementrian Sosial memperpanjang penyaluran BST Kemensos yang dari rencana awal hanya dilaksanakan selama 6 bulan melalui 2 tahap, yakni tahap 1 selama 3 bulan sebesar Rp. 600.000/bulan dan tahap 2 sebesar Rp. 300.000/bulan diperpanjang sampai ke tahap 3. BST Kemensos tahap 3 dianggarkan untuk bulan Nopember dan bulan Desember dengan besaran bantuan yang sama dengan tahap 2 yakni sebesar Rp. 300.000/bulan.

Minggu 11 Oktober 2020 keluarga Penerima Manfaat menerima BST Kemensos untuk tahap 3 dibulan yang pertama yakni bulan Nopember. Penyaluran BST Kemensos untuk yang ketujuh kalinya ini sejatinya dilaksanakan pada bulan Nopember, namun karena disebabkan untuk mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat, Pemerintah menyalurkannya lebih awal.

Penyaluran BST Kemensos bulan ketujuh ini masih dilaksanakan di tempat yang sama yakni Balai Desa Wotsogo Kecamatan Jatirogo. Penyaluran dimulai pukul 08.00 WIB dan di jadwal secara bergiliran untuk 18 Desa di Kecamatan Jatirogo. Pihak PT. Pos Indonesia mengelompokkan pembagian BST Kemensos menjadi 3 meja yang berbeda, yang mana setiap meja melayani sebanyak 6 Desa. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari kerumunan massa yang berlebih pada saat penyaluran.

Untuk Desa Sadang sendiri mendapatkan jadwal pukul 12.30 WIB. KPM yang sudah diberikan undangan dua hari sebelumnya oleh PT. Pos Indonesia yang disalurkan melalui Perangkat Desa Sadang banyak yang datang tepat waktu dan beberapa KPM datang bahkakan beberapa menit sebelum jadwal.

Untuk penyaluran BST-Kemensos Tahap 3 bulan ke-2 diagendakan akan dilaksanakan pada bulan Nopember 2020 mendatang.  (@gus_sung)

IP Address:34.200.226.179