01 April 2019 16:36:58

BAKTI SOSIAL SEKDES WOLULAS JATIROGO TAHUN 2019

SEKDES WOLULAS, begitulah mereka menyebut anggota Sekretaris Desa se-Kecamatan Jatirogo yang beranggotakan 18 orang Sekretaris Desa dari 18 Desa yang ada di Kecamatan Jatirogo. Pada hari kamis sore tanggal 28 maret tahun 2019 melakukan Bakti Sosial di Desa Wangi Kecamatan Jatirogo. Sasaran Bakti Sosial mereka kali ini adalah warga miskin yang jarang dan bahkan belum pernah tersentuh bantuan sosial apapun baik dari Pemerintah Desa maupun Pemerintah Kabupaten. Sebagian besar dari mereka (penerima bantuan) sudah berusia sepuh, janda dan sudah tidak kuat untuk bekerja layaknya orang sekitar pada umumnya yang dikarenakan tenaga mereka sudah lemah dimakan usia.

Berikut ini adalah daftar penerima Bantuan Sosial di Desa Wangi Kecamatan Jatirogo :

1. MINI, warga RT.002/RW.004
2. JEMINAH, warga RT.004/RW.004
3. SAMI, warga RT.004/RW.004
4. WARINAH, warga RT.001/RW.005
5. WARAS, warga RT.001/RW.005
6. SOMI, warga RT.003/RW.006

Dari ke-enam warga diatas rata-rata sudah berusia senja, tinggal dirumah sendiri dan sudah tidak ada anak cucu maupun anggota keluarga yang merawatnya. Untuk kehidupan sehri-hari sebagian besar dari mereka menggantungkan pada pemberian tetangga sekitar yang kasihan terhadapnya.

Acara Bakti Sosial sesi 2 dilaksanakan pada hari senin tanggal 01 april 2019 pukul 10 pagi di Desa Paseyan Kecamatan Jatirogo dikarenakan pada hari kamis setelah beranjak dari Desa Wangi cuaca tiba tiba mendung dan hujan deras sehingga tidak memungkinkan untuk dilanjutkan.

Di Desa Paseyan Kecamatan Jatirogo ada 7 warga penerima bantuan. Data nama warga tersebut adalah sebagai berikut :

1. SUPARMI, warga RT.001/RW.002
2. KASTI, warga RT.001/RW.002
3. RONDI, warga RT.002/RW.004
4. TEGUH KARYOHADI, warga RT.001/RW.005
5. SUNYAHSRI, warga RT.002/RW.005
6. YAMAN, warga RT.004/RW.006
7. RUKIDJAH, warga RT.004/RW.006

Masih dengan problem yang sama, ketujuh warga Desa Paseyan tersebut rata-rata sudah berusia lanjut, janda, tinggal dirumah sendirian tanpa anggota keluarga yang merawat dan jarang sekali tersentuh oleh bantuan dar Pemerintah.

Rencana dari anggota SEKDES WOLULAS ke depannya adalah terus melakukan kegiatan Bakti Sosial ke desa-desa lain di Kecamatan Jatirogo sehingga sedikit bisa mengurangi beban para warga yang kurang mampu dan belum tersentuh bantuan dari Pemerintah. Semoga kekompakan diantara para anggota SEKDES WOLULAS selalu terjaga sehingga bisa berbuat baik lebih banyak untuk masyarakat Kecamatan Jatirogo. (agus_sung)