22 Februari 2019 09:40:19

BERSIH BERSIH MASJID (BBM) & SENAM BERSAMA CAMAT JATIROGO

Jum'at pagi tanggal 22 pebruari 2019 bertempat di halaman Kantor Balai Desa Sadang diadakan senam bersama perangkat Desa Sadang, Camat beserta staff, staff dari Polsek Jatirogo, staff dari Koramil Jatirogo, anggota PKK beserta warga desa sadang. Acara dimulai pada pukul 06.30 WIB pagi dan dibuka langsung oleh Camat Jatirogo Bpk. Drs. H. M. Nawawi, MM.

Acara ini merupakan agenda rutin dari Pemerintah Kecamatan Jatirogo yang diadakan secara bergilir ke semua desa di wilayah kecamatan Jatirogo. Dengan adanya acara senam bersama ini diharapkan dapat memupuk kebersamaan dan tali silaturahmi warga masyarakat jatirogo dengan Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan, Kepolisian dan Koramil.

Seluruh peserta senam tampak sangat bersemangat sekali mengikuti senam pagi. Terpancar wajah yang sumringah dari seluruh peserta senam.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Bersih Bersih Masjid (BBM). Seluruh peserta langsung bergeser dari Kantor Balai Desa Sadang menuju Masjid Baitussholah.

Tanpa menunggu komando, seluruh peserta BBM langsung mengambil tempat masing-masing dan langsung secara bersama-sama dan gotong royong membersihkan seluruh sudut masjid Baitussholah.

Setelah dirasa semua sudut ruangan masjid sudah bersih, semua peserta menuju ke sisi bagian selatan masjid untuk sarapan bersama Camat Jatirogo.

Semoga acara BBM dan Senam Bersama seperti ini bisa terus dilaksanakan secara continue. Agar dapat memupuk kebersamaan dan menjalin tali silaturahmi disemua kalangan masyarakat dan instansi pemerintahan di Jatirogo tercinta.  (Agus_sung)