PEMBANGUNAN JALAN PAVING LINGKUNGAN RT.04/RW.05

15 Mei 2022 23:07:33  Agus Sungaedi  477 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang-jatirogo.desa.id - Memasuki akhir caturwulan pertama di Tahun 2022, Pemerintah Desa Sadang telah menyelesaikan beberapa kegiatan pembangunan fisik. Kegiatan Pembangunan tersebut secara keseluruhan berasal dari anggaran Dana Desa Sadang Tahun 2022. Diantara kegiatan yang telah selesai dilakukan pada caturwulan pertama adalah pembangunan atau Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan Pembangunan Jalan Lingkungan.

Pada tahun anggaran 2022 Pemerintah Desa Sadang tidak terlalu banyak menganggarkan kegiatan pembangunan fisik dari Dana Desa. Hal tersebut dikarenakan banyaknya anggaran Dana Desa yang harus dialokasikan untuk Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT-DD) yang mencapai 40% dari total keseluruhan Dana Desa Tahun 2022 dan penanganan Covid-19 yang masih terus diwajibkan untuk dianggarkan oleh Pemerintah Desa.

Pembangunan Jalan Paving RT.04/RW.05 yang diselesaikan oleh Pemerintah Desa Sadang di ahir bulan April 2022 ini seharusnya adalah kegiatan pembangunan fisik yang dianggarkan sejak tahun anggaran 2021. Namun karena keterbatasan alokasi Dana Desa (DD) yang dianggarkan untuk penangananan pandemi dimasa itu sehingga mengharuskan Pemerintah Desa Sadang untuk membatalkan beberapa kegiatan dari DD khususnya pembangunan fisik dan beberapa kegiatan yang lainnya.

Jalan Paving yang dibangun berlokasi di Dusun Sadang RT.04/RW.05 Desa Sadang dengan panjang mencapai 129 meter persegi dengan anggaran total sebesar Rp. 44.269.300,00. Pembangunan jalan paving lingkungan ini diselenggarakan dalam kurun waktu kurang lebih selama 4 minggu (1 bulan). Jalan ini merupakan jalan gang sempit yang berujung dijalan buntu dengan kondisi sisi kanan dan kiri adalah semak-semak dan perumahan serta terdapat kebun pisang milik warga. Dengan pembangunan jalan paving ini diharapkan dapat memudahkan akses bagi warga sekitar dalam kegiatan transportasi sehingga tidak khawatir jalan becek dan banyak genangan air lagi jika musim hujan melanda. (@gus_sung)

Simak video pembangunan jalan paving lingkungan RT.04/RW.05 di Channel Marning Sadang TV, Klil https://www.youtube.com/watch?v=tl0QWxAzURA

Total Pengunjung:2.767.262
    IP Address:18.205.59.250