MUSDES VALIDASI DATA PENERIMA BLT-DD TAHAP 2 (MEI-AGUSTUS 2021) DESA SADANG

07 Mei 2021 21:51:38  Agus S  170 Kali Dibaca  Berita Desa

Sadang-jatirogo.desa.id - Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2021 di Desa Sadang Kecamatan Jatirogo masih terus berlanjut. Setelah ditetapkan 20 orang KPM pada Desember 2020 yang lalu untuk periode penerimaan BLT-DD Bulan Januari - April 2021, Pemerintah Desa Sadang kembali melaksanakan Musyawarah Desa Validasi, Finalisasasi dan Penetapan Penerima BLT-DD untuk periode kedua di tahun 2021. Periode kedua ini dilaksanakan dari bulan Mei 2021 sampai dengan bulan Agustus 2021.

Kenapa Kami memberlakukan sistem penerima BLT-DD hanya selama 4 bulan saja ? hal ini Kami maksudkan untuk pemerataan penerima BLT-DD di Desa Sadang. Keputusan ini tidak terlepas dari terbatasnya Dana Desa yang dianggarkan untuk BLT-DD karena pada tahun ini Desa diwajibkan untuk Refocussing Dana Desa guna keperluan penanganan Covid-19 di masing-masing Desa, ujar Suci Arini selaku Kepala Desa Sadang saat menyampaikan sambutan Musdes yang dilaksanakan pada hari Jum'at tanggal 7 Mei 2021 pukul 20.00 WIB di Pendopo Balai desa Sadang.

Pada kegiatan Musdes kali ini mengundang seluruh Ketua RT, Ketua RW dan BPD Desa Sadang. Masing-masing Ketua RT diminta untuk mengusulkan warganya yang layak untuk mendapatkan BLT-DD tahap 2 dan yang belum pernah menerima bantuan dari Pemerintah sebelumnya. Usulan dari Ketua RT ini dituliskan kedalam form yang telah dibagikan sehari sebelumnya bersamaan dengan undangan Musdes.

Form tersebut kemudian dikumpulkan kepada Tim Desa untuk selanjutnya akan di verifikasi lebih lanjut. Dalam proses verifikasi ini akan dilakukan penyaringan data penerima BLT-DD sehingga diperoleh 20 nama Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang akan menerima BLT-DD tahap 2 dari bulan Mei sampai dengan bulan Agustus 2021.(@gus_sung)

IP Address:54.198.139.112